Notícias do Mar n.º 321

Page 57

Surf

peonato CampoFrio de Windsurf, deslocou-se à Meca do Slalom em Portugal, nas águas de Lagos. Numa organização do CVL, tendo Rui Raimundo como Comissão de Regatas, contou com o apoio dos Hotéis Dom Pedro, e disputou-se em condições paradisíacas com água turquesa. No sábado o vento entrou de norte, com rajadas de 25 nós, num campo de regatas que parecia uma piscina, onde a emoção da cambadela junto ao molhe da Marina, era um gozo para quem assistia. No final do dia, apenas 5 pontos separavam o 3º do 8º lugar. No domingo a ação começou cedo com vento a subir aos 30 nós, com largadas emocionantes, tendo seis a sete atletas a rondarem a mesma boia a 35 nós de velocidade, sem um toque. Com oito regatas completas realizadas, o líder indiscutível foi Martim Monteiro, do CWC, que venceu todas as regatas, cabendo o segundo lugar ao local Pedro Soares, fechando o campeão de 2012, Francesco Orsi do Clube Naval de Cascais (CNC), o pódio. Etapa de Tróia “Campeão 2012 arrebata mais uma vitória” Uma vez que o windsurf necessita de vento mínimo de 11 nós, foi re-

Largada Campeonato Nacional em Lagos alizada apenas na segunda data a prova de Tróia. Numa regata organizada pelo Clube Naval Setubalense, com o apoio do Tróia Resort, e Luís Raposo na Comissão de Regata, a ação estava garantida. O vento de Noroeste entrou no primeiro dia, no campo de regatas do Rio Sado, frente à Marina do

Tróia Resort. Nas palavras do velejador local, Gil Brás de Oliveira, “as condições no rio colocaram à prova a perícia dos competidores”, onde o encontro da maré e do vento, constituía um desafio nos 30 nós de velocidade atingidos. No domingo, o campo de regatas

passou para o mar, no Bico das Lulas, que permitiu um longo percurso e quatro regatas tão emocionantes, que tiveram quatro vencedores diferentes, sobre o sol escaldante da península. Com dez regatas realizadas, o vencedor foi Francesco Orsi do

Martim e José Pedro Monteiro, Campeonato Regional em Lagos Downwind CRegional, Lagos

Os Campeões e as Aspirações

O

Francesco Orsi, Vice-Campeão Nacional

jovem Martim Monteiro, filho do olímpico José Pedro Monteiro, conquistou o título de Campeão Nacional, ainda que o título de Campeão do Ranking APWind lhe tenha fugido pelo cancelamento da última etapa da Costa da Caparica, por falta de vento. Ainda assim, tal não demoveu Martim de participar na prova na Turquia da PWA (Professional Board Association), um circuito privado repleto dos melhores atletas do mundo, onde a grande maioria é profissional. Francesco Orsi, o atleta de origem Italiana a viver em Portugal desde 2011, foi pelo segundo ano consecutivo o Campeão do Ranking APWind, o somatório dos Regionais e do Nacional. Atualmente em fase de doutoramento em arquitetura, representa o Cavalo Marinho do Clube Naval de Cascais, sendo “piloto de testes” das velas Maui Sails e dos mastros Mavex.