Notícias do Mar

Últimas X Troféu Xacobeo Vila de Portomarín

Super Serafim Volta a Ganhar

S

erafim Gonçalves, do Clube Naval Povoense/Bicasco, voltou ao pódio principal de uma competição galega ao obter destacado o primeiro lugar do X Troféu Xacobeo Vila de Portomarin, evento organizado pelo Club Náutico Xacobeo, que se disputa regularmente naquela vila galega das proximidades de Lugo. Além da sua incontestável vitória na prova, Serafim Gonçalves arrebatou o triunfo parcial em três das quatro regatas levadas a cabo, facto que lhe permitiu obter destacado o primeiro lugar da geral, com três pontos, seguido do anfitrião José Castro e do ovarense Pedro Martins, da NADO, que se classificou em terceiro lugar. Manuel Machado, do Clube de Vela da Costa Nova, o outro português que disputou a prova, foi o quinto da geral, a um escasso ponto de Jaime Acebal, do Marítimo de Osa, que foi quarto, com 12 pontos.

Matos Rosa/Schedel São 11º no Europeu

Campeonato nacional de Snipe

Tiagos Campeões A

dupla Tiago Roquette/ Tiago Morais - Sport Club do Porto/Clube Naval de Leça, sagrou-se Campeã de Portugal da classe Snipe, em prova que decorreu terminou

A

dupla António Matos Rosa/Ricardo Schedel, do Clube Naval de Cascais terminaram o Campeonato da Europa de 470, na 11ª posição (15º em Open). A prova disputou-se em Formia, Itália. “Estamos muito satisfeitos com este resultado. Demonstra que o trabalho feito ao longo da época foi bem feito e que a dedicação compensa. Falta um mês e meio para o Cam-

62

2013 Junho 318

peonato do Mundo onde esperamos melhorar a nossa prestação”, declaram António Matos Rosa e Ricardo Schedel. A tripulação nacional presente, Gonçalo Pires/ Miguel Nunes, do Sport Lisboa e Benfica foi 30ª classificada (39ª Open) Os australianos Mat Belcher/Will Ryan foram os vencedores mas os franceses Sofian Bouvet/Jérémie Mion conquistaram o título.

em Tróia, organizada pelo Clube Náutico de Almada. Após oito regatas Roquette/Morais terminaram com 3 pontos de vantagem sobre Miguel Guimarães/David Abecasis, do Clube Naval da Horta e 5 de Diogo Pereira/Gonçalo Ribeiro, da Associação Naval de Lisboa/ Clube Dom Pedro. Na classe Master (mais de 40 anos) a vitória foi para Alexandre Paulino e Luís Silva do Alhandra Sporting Clube. Nos juniores (menos de 18 anos) a embarcação do Sporting Clube de Aveiro, João Veloso e João Coutinho foi a vencedora e a equipa Filipa Vasconcelos e Maria Martins, do Clube Naval de Leça, foram as campeãs nacionais femininas. De destacar ainda a estreia da equipa do Clube Náutico da Figueira da Foz, Manuel Couto e Bernardo Marques, que venceram nos Vauriens Clássicos, sendo os mais novos atletas em competição.

Fotografia: Neuza Aires Pereira