Ismael Medina

Jose Javier Maestre

Futbito Masculino | Tras la primera victoria, teníamos ante

Fútbol | ¡¡Muy buenas a todos!! Este artículo, como responsa-

nosotros un duro partido contra el Menéndez. Debido a un cambio en el calendario, nuestro partido de fútbol sala era justo una hora después del partido de fútbol 11, así que acudimos al encuentro con demasiadas bajas. Aunque perdimos 4-1, cabe destacar la actuación de Adri (Di María), que marcó el único gol de los nuestros, junto a una buena actuación de Isma Eco en la portería. Tras el varapalo sufrido, nos presentamos al tercer partido con ganas. Nos tocaba contra el Felipe II, un equipo que a priori parecía fácil, y así fue. El marcador terminó con un 5-1 a favor nuestro. Partido fácil y sin dificultades. Venía el parón por exámenes y, al acabar estos, nos quedaban los dos partidos más difíciles del grupo: los Apartamentos y el Belardes. Al partido contra los Apartamentos íbamos motivados pues necesitábamos ganar, pero para nuestra sorpresa el árbitro no aparecía. Tras media hora calentando, decidimos empezar el partido sin él. En la primera parte, sin árbitro, tuvimos un dominio absoluto del juego, llegando a la primera parte con un 4-0 a favor, con goles de Jose, Pe, Zurita y Mamao. Finalmente, el árbitro se dignó a aparecer en la segunda parte. Ellos empezaron bastante fuerte buscando la remontada y casi lo consiguen. A falta de un minuto para el final el marcador era de 5-4, pero conseguimos aguantar, a pesar de defender duramente un portero-jugador del contrario durante los cinco últimos minutos. Para el último partido estaba todo abierto, teníamos la clasificación asegurada pero podíamos quedar primeros o cuartos dependiendo del resultado de los otros partidos. Al Belardes le plantamos cara, pero nos hicieron tres goles que hicieron mella en nosotros. En la segunda parte, a falta de diez minutos, sacamos portero-jugador con un Jose Mamao que estaba bastante cansado como portero. Defendieron bastante bien y nos encajaron otros dos goles sin portero. Acabamos la fase de grupos cuartos y nos enfrentábamos contra los primeros del otro grupo. Llegamos a la fase final. Cuartos de final contra el San Juan Evangelista. En principio parecía un partido fácil, pero no resulto ser así. Tras tres goles en un minuto, un cabezazo y unos cuantos puntos en la ceja de Udrum, encajamos un resultado de 9-2 en contra. Ya fuera por la resaca de la victoria del fútbol 11, por mala suerte o por lo que fuese, no pudimos hacer nada para ganar. En fin, otro año será, no penséis que no vamos a poner más empeño para el año que viene.

ble de un equipo, es el que siempre he querido escribir; porque si todavía alguien no lo sabe… ¡¡somos CAMPEONES del Trofeo Rector!! Voy a hacer un breve resumen partiendo desde lo último que os informé en el anterior número de la Revista. Todavía no habíamos terminado la fase de grupos, nos quedaban dos partidos y se saldaron con un empate y una derrota. Estos dos malos resultados nos dejaron como terceros de grupo, pero el objetivo era pasar a cuartos de final y lo hicimos. En la eliminatoria nos tocó el Santa Cruz, y realmente nos esperaban pero no sabían la que les esperaba a ellos… Fue un partido fácil porque, a mi modo de ver, lo hicimos muy bien. Ganamos 5-0 con goles de Pe, Crespo por partida doble, Zurita y pepinazo de Cantalejo de falta directa. Motivadísimos, estábamos en semifinales, habíamos acabado con la maldición de cuartos: teníamos portero, no pinchó el coche, la gente no se tajaba el día antes del partido, sin bajas de última hora… Se veía que este podía ser nuestro año. Nuestro próximo rival era la Residencia Castilla y León, a mi juicio el rival más fuerte, exceptuando nosotros, claro. Fue un partidazo, no en el juego, sino en la igualdad, pero contábamos con algo que ellos no tenían: un muro en la defensa, impenetrable. Llegamos al descanso con 0-0 y encima, con la lesión de Pe, la cosa no pintaba muy bien, pero es que en el Alfonso los tenemos cuadrados. Golazo de Ruba para abrir el marcador, la cosa se ponía de cara; luego llegó el segundo, y me voy a echar alguna flor porque metí un gol mu cuco; y, para rematar la faena, Isma se disfrazó de Raúl González Blanco y marcó el tercero. 3-0, y ¡estábamos en la final! El jueves 3 de marzo iba a ser nuestro día, un día increíble, solazo, campo de hierba, afición… Todo era precioso: la emoción, la impaciencia; pero había que rematar, había que ganar y ganamos. Fue un partido muy igualado, tampoco fue vistoso y, como en semifinales, empezamos ganando el partido desde atrás. Paz en la portería, seguro desde el primer balón que tocó; Minguito a la derecha, Jose Mamao y Miguel de centrales, y Adri a la izquierda. Un diez a la defensa y un doce para la pareja de centrales. En el medio campo, Javi en posición más retrasada, de organizadores Jorge y Cantalejo: partidazo de ambos. De extremo izquierda el del Guante-Frateli; en la otra banda, el crack, incombustible, el todoterreno, el “corro yo por mí, por ti y por ti”, Ruba; y yo, en punta. Para recambios contábamos con CR Kike e Isma; Pe lamentablemente no se pudo recuperar de la lesión. Tocó sufrir hasta la segunda parte. Un gran pase de Adri para Ruba, cogió el balón y definió con gran clase y calidad. 1-0, la cosa pintaba bien, pero todavía quedaba partido. Después llegó el segundo, no sé cómo me llevé la bola, pero lo hice: me vi delante del portero y el balón acabó dentro. 2-0, ¡qué sensación!, estábamos a un pasito de ganar. Aguantamos, y pudimos marcar alguno más. Llegó el momento, sonó el pitido final, éramos CAMPEONES. Sólo me queda agradecer y agradecer, ganar es bonito, pero hacerlo con tus amigos lo hace aún mucho más especial. Quiero dar gracias a la gente que nos ha venido a ver, tanto en semis como en la final. Ese grupo de borrachillas que no paró de animar durante todo el partido. Y, claro está, no me puedo olvidar de nuestro presidente capitalista: Moranco. Ha sido un verdadero placer vivir esta experiencia con todos vosotros. ¡Hasta la próxima!

María Abad Futbito Femenino | Tras los dos partidos iniciales que nos dejaron un mal sabor de boca (empate en el último minuto de un partido que creímos ganado contra la Residencia Santiago y una derrota ante el Colegio Monferrant, entre otras razones por la falta de algunas de nuestras mejores jugadoras), el nivel del equipo de fútbol sala femenino mejoró espectacularmente. En el siguiente partido, contra los Apartamentos Cardenal Mendoza (de los mejores equipos de la competición) nuestras chicas desplegaron su mejor juego y se impusieron claramente, a pesar de contar entre las filas contrarias con algunas jugadoras cuasi profesionales. El último partido de la ronda de grupos fue contra el Blanca de Castilla y, a pesar de no jugar al mismo nivel que en el partido anterior, las alfonsinas lograron una importante victoria que permitía la clasificación a cuartos como segundo mejor equipo del grupo. En cuartos se jugó contra la Labouré y, si bien el nivel de ambos equipos era parecido, una jugadora del equipo contrario desestabilizó a todo nuestro grupo y ella solita logró el pase a semifinales eliminándonos. A pesar de esta derrota, las chicas de futbito dejan la competición del Trofeo Rector con muy buen sabor de boca, conscientes de que su juego ha mejorado muchísimo gracias a los entrenamientos y al paciente míster. Una vez eliminadas del Trofeo Rector, decidimos apuntarnos a la Copa Servicios. De momento sólo se ha jugado un partido contra Teleco que, gracias al buen juego y también a la suerte, se ganó, aunque nuestro equipo estaba bajo mínimos con tan solo seis jugadoras. El siguiente partido es contra un equipo de jugadoras Erasmus que afrontamos con muchas ganas. Esperamos tener más suerte en esta competición; de momento vamos por buen camino, porque si ganamos este partido nos plantamos en la final.