2 minute read

‘Bês’ do Vitória e Fabril jogam no Lavradio

A contar para a 7.ª jornada da fase final da 2.ª Divisão da Associação de Futebol de Setúbal, o Vitória B enfrenta domingo, pelas 16 horas, o Fabril B, num jogo que terá lugar no Campo

João Pedro, no Lavradio. Líderes isolados da competição, com 14 pontos em seis jogos, os sadinos estão determinados a conquistar os três pontos diante do emblema do concelho do

Barreiro, que ainda não venceu na fase actual e ocupa a última posição da prova, com apenas 3 pontos. Os comandados de Paulo Martins, que na jornada do passado fim-de-se- mana golearam por 4-0 o Juventude Sarilhense – golos de Ascenso (bisou) Robson e Diogo Ferreira –, têm como objectivo aumentar a distância para os perseguidores Lagameças e Seixal 1925, tição. Na altura, os sadinos levaram a melhor (3-2) num jogo em que Zequinha, com dois golos, e Rodrigo Pereira fizeram os golos que deram os três pontos aos anfitriões. que têm 11 e 10 pontos, respectivamente. Com quatro triunfos e dois empates em seis jogos, o Vitória B é detentor do melhor ataque (18 golos marcados) e defesa da prova (5 golos sofridos).

Três dos atletas que o então treinador Micael Ferreira utilizou nesse jogo já não fazem parte do plantel sadino. Falamos dos defesas Tiago Melo e Luís Pedro, atletas que em Janeiro transferiram-se para a Académica e Anadia, respectivamente, bem como do capitão José Semedo, que decidiu colocar um ponto final da sua carreira de jogador. Refira-se que o avançado Rodrigo Pereira, que foi suplente utilizado e marcou o golo da vitória, também deixou o Bonfim para ingressar no Académico de Viseu.

Ao contrário do que sucedeu na primeira volta do campeonato, em que os sadinos bateral os leões, o Vitória não guarda boas memórias da última vez em que enfrentou os 'bês' sportinguistas. Já em 2023, a 7 de Janeiro, em partida da 13.ª ronda da prova, um golo apontado por Samuel Justo (17 minutos) foi suficiente para ditar o desaire dos sadinos em Alcochete. No jogo que marcou a estreia de Luís Loureiro como treinador dos vitorianos, não faltaram hipóteses para os sadinos evitarem a derrota. A melhor de todas aconteceu aos 31 minutos, altura em que o guarda-redes Diego Callai travou da marca dos 11 metros a grande penalidade cobrada por Zequinha. Mesmo a jogar com mais um elemento desde os 43 minutos (Gilberto Batista foi expulso), o Vitória não conseguiu desfeitear o guardião leonino que segurou a vantagem de 1-0 até ao apito final.

Amora recebe Prémio Comunicação da Liga BPI

FUTEBOL DISTRITAL

O Amora Futebol Clube foi distinguido com o Prémio Comunicação da Liga BPI, graças ao conjunto de conteúdos produzidos durante o mês de Fevereiro de 2023. Hugo Cruz, director de comunicação, e Mário Carbone, vice-presidente, receberam o galardão atribuído pela

Federação Portuguesa de Futebol (FPF), que promove a criatividade comunicacional em torno dos valores da competição: Qualidade, Superação, Autenticidade e Fair Play. A decisão do prémio, tal como a selecção dos conteúdos nomeáveis mensalmente, é efectuada por uma