O praticante - Revista / Publicação Desportiva - Edição 44

Page 26

Atletismo - Página Oficial do Clube Desportivo Asas do Milénium/O Praticante 8 km Ribeirinhos da Moita. Mais do mesmo, Cirilo Santos regressa aos pódios

C

alor e festa receberam os 308 atletas que se deslocaram à vila da Moita no dia 10 de Setembro para mais uma edição dos 8 km Ribeirinhos da Moita, numa organização da Comissão de Festas da Freguesia da Moita e pontuável para o Atletismoita 2010/11. Quem se habituou a comparecer a esta prova já sabia o que esperar: um percurso bonito e uma organização simples, com uma distribuição de prémios minimalista (excepto para os primeiros classificados). As equipas dominadoras na prova principal foram o GD Ribeirinho e o CCR Alto do Moinho, com a vitória destacada de Carlos Saias, seguido de Rui Baltazar e Amílcar Duarte. Na vertente feminina, vitória de Sofia Avoila, do Samouquense, seguida de Verónica Correia, do GD Macedo Oculista e de Cristina Guerreiro, do CA Baixa da Banheira. O CD Asas Milénium / O Praticante alinhou com nove atletas, tendo Cirilo Santos alcançado o pódio dos Veteranos IV. Em relação aos restantes atletas, as classificações foram as seguintes: Sénior: 13ª Tânia Correia – 33º Gustavo Seia – 41º Eduardo Lopes – 59º Edgar Seia / Vet. II – 14º António Soares / Vet. III – 21º Vítor Maneta / Vet. IV – 9º José Mira – 13º Mário Carvalho Texto: Timóteo Seia

Corrida do Fragateiro rémios singelos e característicos para os vencedores, e para os restantes... água. 194 atletas deslocaram-se à pacata vila de Sarilhos Pequenos no dia 24 de Setembro para mais uma edição da Corrida do Fragateiro, numa organização da Comissão de

P

Festas da Freguesia de Sarilhos Pequenos e pontuável para o Atletismoita 2010/11. O percurso da prova principal era composto por duas voltas às ruas da vila, num percurso de um pouco mais de 6500 metros sem dificuldades a assinalar. De registar a fraca afluência de público, mesmo tendo em conta que a prova estava integrada nas festas locais. Os atletas do GD Ribeirinho dominaram a prova a seu bel-prazer, tendo ocupado os 7 primeiros lugares (!) da classificação geral, embora não tenham vencido a classificação colectiva total da prova, que integrava todos os escalões; a equipa vencedora foi o CA Baixa da Banheira. Individualmente, o vencedor foi Rui Baltazar, seguido de Paulo Marques e de Paulo Guimarães. Nas senhoras, vitória para a júnior Sónia Marques, dos Amigos do Atletismo da Moita, seguida de Cristina Guerreiro do CA Baixa da Banheira e de Carla Santos, do GR Quinta da Lomba. O Clube Desportivo Asas do Milénium alinhou com quatro atletas cujas classificações foram as seguintes: Sénior 7ª Tânia Correia – 21º Eduardo Lopes – 23º Luís Pontes – 14º Edgar Seia Texto: Timóteo Seia 23.ª Edição da Meia Maratona Badajoz / Elvas

A

prova teve partida na cidade espanhola e chegada no Estádio Municipal de Atletismo de Elvas. O queniano Ams Kaptich, foi o vencedor da prova de 21 097,5 metros em 1:04:59 horas, destacado por larga margem do seu compatriota e colega de equipa Peter Korir, 2.º, com 1:05:45. Vencedor em 2010, Bruno Paixão, do AC Portalegre, foi o melhor por-

tuguês ao terminar no 4.º lugar em 1:09:40, mais de 1 minuto que o espanhol Abdelha Elmouaziz, 3.º classificado. Nas senhoras, nova vitória para o Quénia, desta vez protagonizada por Leah Jerotich (1:20:01 horas), também do Atlético Mestre. A atleta portuguesa Mónica Rosa (1:20:49), a correr em representação da Garmin, terminou no 2.º lugar do pódio à frente da espanhola Tina Maria Ramos (1:27:49), da Valencia Tierra y Mar. Numa competição onde foi maior a presença de atletas do país vizinho do que atletas lusos, terminaram a prova 179 participantes - menos 29 atletas em relação ao ano anterior. Em representação do C. D. Asas Milénium / O Praticante, estiveram Custódio António 13º geral / 6º do escalão e Cármen Pires 75ª geral / 4ª escalão. Texto: Henrique Dias Trail Terras de Grande Lago. Segundo lugar para Asas Milenium / O Praticante rova organizada pela Associação O Mundo da Corrida Percurso bem marcado e sinalizado, com bons abastecimentos (água, bebida isotónica e fruta), partida no Alqueva com banda e foguetes pelas 9.30, com o tempo a aquecer. Até Amieira (15KM) o percurso não teve grandes dificuldades, pequenas subidas e descidas que se fazem sempre a correr e em boa velocidade, os restantes quase 20 e tal kms foram durinhos e sempre num carrossel constante de subidas e descidas, com muito calor (+de 30 graus) até a chegada a Portel. Simultaneamente realizou-se uma caminhada com 16 KM e um mini-trail com cerca de 22 KM. No trail venceram individualmente Luís Mota e Ana Margarida e no mini trail Freire da Silva e Lena Ribeiro e colectivamente no Trail, a Remolpinta, seguida do Asas Milénium / O Praticante, e da E. S. Monte Caparica. O C. D. Asas Milénium / O Praticante, esteve representado no Trail por 15º Paulo Lopes 23º Vítor Veloso 25º Sérgio Nunes 26º Cirilo Santos (2º M55) 34º Luís Duarte 40º Luís Sobral 68º Luís Nunes 71º Luís Sousa 78º António Soares. Texto: António Soares