O praticante - Revista / Publicação Desportiva - Edição 44

Page 25

Atletismo

Cármen Pires melhor europeia de provas Sky Running e o actual detentor do título da K42 Portugal. Na chegada à Avenida Arrayanes Mohamed amentou o ritmo ganhando cerca de cinco metros de distância, mas o espanhol juntou todas as suas forças para uma última investida que quase deu certo. Mohamed levou a melhor ao cruzar a linha de chegada com 3h33min56, seguido por Tofol 20 metros atrás com o tempo de 3h34min07. Gustavo foi o terceiro com 3h34min19, Custódio António o quarto com 3h57min25 e Iazaldir o quinto com 3h59min15. “Foi uma corrida muito dura, principalmente nos primeiros 15 quilómetros, onde todos saíram fortes”, conta o vencedor. “O espanhol estava firme na liderança e pensei que não fosse alcançá-lo, mas na descida do Cerro Bayo ele perdeu um pouco de velocidade e foi a motivação que eu precisava para vencer”, completa.

Feminino

mais agressiva até chegar em primeiro”, completa. Por ultimo esta prova analisou o calçado dos quinze primeiros atletas, tendo sido mais utilizada a marca da Salomon (8), seguida da Adidas (4), ASISC (2), The North Face (1) A final e o inicio de nova época tão próximo A etapa argentina foi a final da série que já passou por diversos países, inclusive o Brasil, em Bombinhas (SC) e pela primeira vez em Portugal, na Lousã, numa organização da Go Outdoor, e a temporada 2012 começa já em Dezembro próximo, no dia 11, com a etapa Canarias, na Ilha de Tenerife. As inscrições estão abertas no site oficial, o www.k42trailrun.com. Texto: Organização/ Fotos: www.hccfotos.com.ar

Entre as mulheres as disputas não foram tão aguerridas, o que não significa que a chilena Marlene Flores tenha vencido de forma fácil. Ela foi a primeira a alcançar o topo da montanha e obteve o prémio especial, mas não se descuidou das adversárias, em nenhum momento, já que a argentina Adriana Vargas estava a um minuto de diferença atrás, mesma distância da brasileira Rosália Camargo. Ao descer do Cerro Bayo o cansaço era evidente entre as atletas, o que impedia uma tentativa da segunda e terceira atleta, virem a acelerar para buscar o primeiro lugar. Mas, qualquer falha poderia fazê-las perder um lugar para as duas que vinham no segundo pelotão, Laura Lucero e Andrea Moneta, ambas da Argentina. Marele, atleta experiente em provas de rua, que agora se dedica às corridas de montanha, usou sua experiência para segurar o primeiro lugar e vencer com o tempo de 4h36min24. Adriana chegou em segundo com 4h45min39 e Rosália em terceiro com 4h48min46, Cármen Pires do C.D. Asas Milénium / O Praticante de Portugal, terminou em 10º lugar da geral / 4ª do escalão / 1ª atleta europeia “Durante todo o percurso tinham pessoas para nos incentivar e isso me chamou muita atenção, já que no meu país isso não é comum”, conta a chilena. “Comecei a prova um pouco lenta, pois tenho uma hérnia nas costas que me prejudica quando vou muito rápido. Mas a partir do Cerro Bayo fui outra corredora e passei a ser

10º lugar da geral / 4ª do escalão / 1ª atleta europeia Cármen Henriques testemunhou que “foi uma prova que me deu um prazer muito especial começar e terminar, para além de ser uma prova de dureza e montanha, é também uma prova de uma beleza natural e única, fizemos 42km de montanas, passamos 15 ribeiras diferentes e sempre rodeados de muitas árvores e cinzas resultantes ainda do vulcão que há cerca de 5 meses se fez sentir, prova muito bem organizada onde tudo é perfeito e os atletas são tratados todos por igual e como profissionais, tudo correu bem e sinto que adquiri muita experiencia e conhecimento do que é o atletismo profissional... considero uma prestação muito positiva.” 4º lugar da geral / 3º do escalão “Uma prova em que adorei participar, tudo bem organizado, lindas paisagens e muito contacto com atletas profissionais da montanha, uma prestação muito positiva na qual obtive uma excelente prestação, foi muito gratificante, conheci e fiz amigos de vários países, travei conhecimento com atletas, em que eles são os melhores da montanha nos respectivos países, todas as provas que realizo me dão prazer, esta ainda mais por ser uma prova disputada a nível mundial e pela classificação que consegui obter, para o ano que vem e já a convite do organizador lá estarei novamente para representar o pais e fazer aquilo que tanto gosto, correr”, foram as declarações de Custódio António