2 minute read

tour des Ski - tolles Event im Sonnenschein

Zum Jahreswechsel wird Oberstdorf zum Langlauf-Mekka

Norwegische Meisterschaften im Klassik-Sprint

Es fühlte sich an wie eine offene norwegische Meisterschaft unter Beteiligung eines Schweden und eines Italieners Den Klassik-Sprint in Oberstdorf gewann einmal mehr Johannes hoesflot Klaebo, der mit seinem typischen Stil „raus aus der Spur und Vollgas“ seine landsleute Erik Valnes (0 37 sec) und Paal Golberg (3 35) abhängte auch der Viertbeste war ein norweger: Even northug kam vor Calle halfvarsson (SWE) und Francesco de Fabiani (Ita) ins Ziel Mit Janosch Brugger als 26 holte das erste Mal in dieser Saison überhaupt ein deutscher langläufer im Sprintbereich Weltcup-Punkte

Natalia Nepryaeva gewinnt das Klassik-Sprint Rennen

So gestrahlt wie am zweiten Wettkampf in Oberstdorf hat natalia nepryaeva schon lang nicht mehr Die Russin holte sich mit einem Vorsprung von 0 32 Sekunden den Sieg im Klassik-Sprint vor der Schwedin Johanna hagstroem Im vierten Rennen der tour de Ski wurde Johanna Matintalo (FIn) mit einem Rückstand von 0 86 Sekunden Dritte Ein Superrennen machte auch lokalmatadorin Coletta Rydzek, die mit starken Doppelstockschüben bis ins halbfinale stürmte Dort war für sie mit einem guten 12 Platz dann der Gipfelsturm zu Ende Sofie Krehl, ebenfalls vom Skiclub Oberstdorf, erreichte den 22 Platz

Jessie Diggins siegt im 10-km-Massenstart in der freien Technik

Zum Jahreswechsel In Oberstdorf eroberte sich Jessie Diggins im 10-km-Massenstart in der freien technik das Gelbe trikot der Weltcup-Führenden zurück Die US-amerikanerin siegte in einem span-

nenden Finish mit einer Zeit von 21:30 8 Minuten vor der Frida Karlsson (SWE/+0,5sec) und der Russin tatiana Sorina (+0,8 sec) Die norwegerinnen konnten bei diesem Distanzrennen ihren eigenen Erwartungen nicht entsprechen und bleiben ohne Podestplatz Für die Deutsche Katharina hennig gab es mit einem sechsten Rang ein deutlich besseres Ergebnis als noch in lenzerheide Die 25-jährige Sächsin, die im Oberallgäu wohnt und trainiert, war in die Rennen in der Schweiz noch gesundheitlich spürbar angeschlagen gegangen auch antonia Fräbel konnte sich über ihren 20 Platz freuen Sofie Krehl erreichte mit Rang 27 ebenfalls noch Weltcup-Punkte Norweger Kläbo dominiert auch 15 km Massenstart

Johannes hoesflot Klaebo dominierte auch den zweiten lauf über 15 Kilometer im Massenstart Mit 3,4 Sekunden Vorsprung kam der 25 Jahre alte norweger vor dem titelverteidiger alexander Bolshunov (Russland) ins Ziel Dritter wurde Sjur Roethe (norwegen) mit vier Sekunden Rückstand auf den Sieger als bester Deutscher überquerte nachwuchsathlet Friedrich Moch vom WSV Isny mit 36 Sekunden Rückstand auf Rang 12 die Ziellinie Die weiteren Ergebnisse der DSV-athleten: 21 lucas Bögl (SC Gaissach), 33 thomas Bing (Rhoener WSV Dermbach), 40 Janosch Brugger (WSG Schluchsee)