Notícias do Mar n.º 337

Page 4

Vela

1ª Prova do Campeonato da Madeira na Vela Ligeira - BRISA

João Rodrigues Vence em Casa O Centro de Treino de Mar em coorganização com a Associação Regional de Vela realizou a primeira prova do Campeonato da Madeira de Vela Ligeira – Brisa. A baía do Funchal foi palco para a prova que iniciou o Campeonato da Madeira de Vela Ligeira

N

o sábado as condições climatéricas foram adversas, com o vento muito instável de direcção e a soprar até aos 15 nós, vindo a diminuir ao longo da tarde, viabilizando o cumprimento do programa de regatas. No domingo a intensidade de vento andou pelos 8 nós de intensidade máxima do quadrante sul, com condições excelentes de mar. Participaram cerca de oito dezenas de velejadores, de todas as classes de Vela Ligeira. A cerimónia de entrega de prémios foi realizada na sede do Centro Treino Mar por volta das 18h30, seguido de um lanche convívio. Na classe Optimist, no escalão infantil, Daniel Franco, do Iate Clube de Santa Cruz, 4

João Rodrigues

venceu seguido de Vasco Soares e Mário Soares ambos da Associação Náutica da Madeira. Ainda na mesma classe, no escalão juvenil, triunfo de Pedro Abreu, do Clube Naval do Funchal, com Pedro Baltazar, também do Clube Naval do Funchal e Guilherme Jesus do Iate Clube de Santa Cruz, a serem 2º e 3º. Gonçalo Vieira, do Iate Clube de Santa Cruz, foi vencedor na classe Laser 4.7, seguido de Inês Freitas, do Clube Naval do Funchal e de Luís Fernandes, do Iate Clube de Santa Cruz. Na Classe Laser Radial, Alexandre Casimiro, Lourenço Cardoso e Francisco Correia todos do Clube Naval do Funchal preencheram o pódio. Na Classe Techno 293, João Abreu do Centro Treino Mar foi o vencedor, seguindose Rodrigo Ferreira também do

2015 Janeiro 337

Centro Treino Mar. Na mesma Classe no escalão Júnior Francisco José, do Clube Naval do Funchal atingiu o primeiro lugar, seguindo-se Margarida Rodrigues do Centro Treino Mar. Na Classe RS:X, João Rodrigues, do Centro Treino Mar chegou ao primeiro lugar, seguido de Guilherme Marques do Clube Naval do Funchal. Na classe Raceboard, o primeiro lugar pertenceu ao Centro de Treino Mar com João Rodrigues, seguindo-se Filipe Caires também do Centro Treino Mar e Guilherme Marques do Clube Naval do Funchal. José António Gouveia, treinador do Centro Treino Mar elogiou o regresso da rampa de acesso ao mar e todo o espaço envolvente, possibilitando uma imagem agradável a todos e principalmente uma

melhor prática da modalidade, daí verificar-se um crescente número de inscritos na classe Optimist, atingindo cerca de meia centena de jovens praticantes. Paralelamente a esta classe de formação, a classe Techno 293 teve uma adesão de 8 pranchas em prova.

Na 2ª Prova a Baía do Funchal em Festa

A Associação Náutica da Madeira em coorganização com a Associação Regional de Vela realizou a segunda prova do Campeonato da Madeira de Vela Ligeira – Brisa – VolvoCars - ANM. A baía do Funchal foi palco para a prova que contou com a participação de cerca de 7 dezenas de embarcações. No