Vela

ISAF Sailing World Cup Final 2014 – Abu Dhabi

Excelente Prestação do 49er Luso

Fotografia: Barbara Sanchez

Jorge Lima/José Luís Costa terminaram a sua participação na Final da ISAF Sailing World Cup 2014 que decorreu em Abu Dhabi. A dupla nacional foi 9ª classificada na Regata das Medalhas da classe 49er encerrando a prova na 10ª posição da geral.

A

Jorge Lima e José Costa em Abu Dabhi das Medalhas da classe 49er, com pontuação a dobrar e não descartável, em que competiram apenas os dez mais bem classificados da fase de qualificação. Os portugueses foram 9º classificados, somando 18 pontos, e mantiveram a 10ª posição na geral que tinham à largada.

Os polacos Tomasz Januszewski/Jacek Nowak foram os vencedores da prova de Abu Dhabi, seguidos dos espanhóis Carlos Paz/Anton Paz Blanco e dos britânicos John Pink/Stuart Bithell. Em Laser, onde Gustavo Lima foi 14º classificado da ge-

ral, o triunfo pertenceu ao australiano Tom Burton, actual nº 1 do ranking mundial. O croata Tonci Stipanovic foi segundo e o francês Jean Baptiste Bernaz ficou com o terceiro posto. No total, competiram em Abu Dhabi 270 velejadores de 38 países.

Fotografia: Pedro Martinez

Fotografia: Mick Anderson

s frotas das dez classes olímpicas mais o kiteboard despediram-se dos Emirados Árabes Unidos com o vento soprar de Oeste entre os 8 e os 12 nós. Jorge Lima/José Luís Costa marcaram presença na Regata