Notícias do Mar n.º 328

Page 3

Vela

Frota de Laser 4.7 Portugal em 4.7. A prova, organizada pela Federação Portuguesa de Vela e pelo Clube Náutico de Tavira, com o apoio da Associação Regional de Vela do Sul, foi também o evento teste e Prova de Qualificação da Selecção Nacional para o próximo Campeonato do Mundo da Juventude ISAF, a realizar também em Tavira, entre 12 e 19 de Julho.

Diogo Pereira e Manuel Macedo assegurou a presença no Mundial da Juventude, que se vai disputar na cidade do Gilão. Em 420, os atletas do Clube Naval de Cascais, Diogo Pereira/ Manuel Macedo e Teresa Camelo/ Helena Oliveira, confirmaram a vitória, tornando-se os novos campeões de Portugal júnior e absolutos, controlando o último dia de forma natural, após as três regatas realizadas. Ambas as duplas garantiram vagas para o Mundial da Juventude ISAF. Com lugar no pódio ficaram Tiago Serra/Afonso Prieto, do Clube Naval de Cascais e Gonçalo Pinho/Miguel Hipólito, do Sport Club do Porto. Com uma prova em crescendo, esteve Henrique Brites, do Clube Naval de Cascais, que se sobrepôs à concorrência e é o novo campeão de Portugal em Laser 4.7. O sector feminino foi mais disputado e terminou com a recuperação de Marta Roque, do Clube Naval de Portimão, que ultrapassou Margarida Lopes, do Clube Naval de Sesimbra, marcando presença no 3º lugar do pódio e tornando-se campeã de

Declarações “Foi um campeonato que nos correu muito bem e estamos contentes com nossa prestação. No Mundial já vimos mais preparados, com o plano devidamente traçado e tentar ganhar o campe-