Vela

Campeonato do Mundo da Classe Laser Standard

Robert Scheidt Insuperável

G

ustavo Lima terminou na 36ª posição o Campeonato do Mundo de Laser Standard, que decorreu em Omã. Rui Silveira foi 21º na frota de prata. O brasileiro Robert Scheidt conquistou o seu nono título mundial na classe, 13º da longa e bem-sucedida carreira. Os dois velejadores nacionais presentes em águas omanitas não conseguiram demonstrar todo o seu valor, terminando em posições discretas o Mundial de Laser Standard. Gustavo Lima foi 36º, após a realização de doze regatas, tendo como melhor resultado um 9º lugar alcançado na 8ª da prova. Já Rui Silveira não logrou a passagem à Frota de Ouro e foi 21º na Prata (84º da geral final). O triunfo foi para Robert Scheidt. O velejador brasileiro somou mais um título mundial, o nono na classe e o 13º da carreira, ao seu extenso currículo. Aos 40 anos de idade, Scheidt venceu 6 das 12 regatas que realizou, deixando o segundo classificado, o cipriota Pavlos Kontides a uma distância de 13 pontos. O alemão Philipp Buhl foi o terceiro.