Page 60

Surf

Circuito Nacional Surf Esperanças

Finalíssima em S. Pedro do Estoril Confirma Campeões

Camilla Kemp campeã nacional sub-18 Feminino A Finalíssima do Circuito Nacional Surf Esperanças, que terminou no dia 3 Novembro em S. Pedro do Estoril, sagrou os campeões nacionais da melhor maneira: todos os vencedores do dia foram também aqueles que levaram os troféus de melhor surfista da temporada de 2013 nos escalões de sub-12, sub-14, sub-16, sub-18 feminino e sub-18.

E

sta finalíssima apresentava já dois campeões antecipados João Kopke e Camilla Kemp, em sub-18 e sub-18 feminino. Kopke venceu três etapas,

na Caparica, Peniche e Ericeira, e somou dois segundos lugares, em Aveiro e Viana do Castelo; Camilla Kemp totalizou quatro vitórias na Caparica, Aveiro, Viana e Ericeira o que, malgrado o quinto lugar em

Peniche, lhe deu o título de forma esmagadora. Quanto aos outros escalões, João Vidal venceu a final de sub12, conquistando o título do escalão pelo segundo ano consecutivo;

(Da esquerda para a direita) João Kopke, Camilla Kemp, Guilherme Fonseca, João Moreira e João Vidal 60

2013 Novembro 323

João Moreira sagrou-se campeão de sub-14 ao vencer a sua final; Guilherme Fonseca revalidou o título dos sub-16 ao superar a concorrência em S. Pedro, e Camilla Kemp e João Kopke “explicaram” porque é que chegaram à finalíssima como campeões antecipados, triunfando em sub-18 feminino e sub-18. Para João Kopke, que fez a sua última prova de Esperanças, esta foi uma vitória emocional: “Vinha para esta finalíssima como campeão, mas queria despedir-me da melhor maneira. E sim, consegui. Se estou emocionado? Sinceramente, ainda não me bateu... Acho que, fundamentalmente, estou muito ansioso pelo futuro.” Camilla Kemp também não escondeu a sua alegria pela vitória, mas, sobretudo, por uma conquista que resolve uma “teima” de alguns anos: “Há 3 anos que perseguia este título. Fui vice-campeã duas vezes e já estava farta! (risos). Este ano foi muito bom para mim, fui vice-campeã nacional da Liga e cheguei a uma final do pro-junior europeu. Foi um ano em cheio. Agora vou apostar em viajar mais