Notícias do Mar n.º 318

Page 57

Surf

záles e por José Diéguez.No Bodyboard Open houve supremacia dos atletas lusos. Nuno Azevedo venceu pela quarta vez o LG, deixando em segundo lugar, Ricardo Rosmaninho, seguido do Manuel Centeno e do João Neiva (atleta do SCV). No Longboard Open, Rúben Silva, campeão nacional, deu provas do seu alto nível e venceu com facilidade o LG deixando em segundo lugar Sebastião Maia ficando em terceiro e quarto lugar, Eduardo Martins e Edgar Afonso, ambos SCV. No Surf Feminino, a jovem Isabel Perez venceu o título. Alba Lloves ficou em segundo lugar. Isabel Machado e Angela Ribeiro, atletas do SCV, ficaram em terceiro e quarto lugares. A final do Bodyboard feminino foi dominada pelas atletas do SCV sendo vencida por Filipa Fernandes. A atleta Mafalda Peixoto alcançou a segunda posição e em terceiro ficou, a jovem promessa, Ana Peres. A melhor nota 8,33 pontos e o melhor score 13,93 do LG pertenceu ao atleta do SCV, Rui Mendes. Os presentes foram unânimes em considerar que o Surf Clube de Viana está de parabéns não só por organizar exemplarmente o campeonato, um dos mais antigos eventos de surf na Península Ibérica, mas também pelo trabalho desenvolvido em prol das modalidades de on-

Em Longboard Ruben Silva foi o vencedor das, projectando, simultaneamente, a cidade de Viana do Castelo como destino internacional de surf. Os finalistas receberam prémios no valor de cerca 4.000 € em vales de viagens, surfwear e em material técnico. O Luso Galaico 2013 é um dos eventos do “Centro de Mar” e fi-

nanciado pelo “ON.2 – O Novo Norte” do Programa Operacional Regional do Norte. No final, o Surf Clube de Viana agradeceu o apoio prestado pela Câmara Municipal de Viana do Castelo, Instituto Português do Desporto e Juventude, Câmara de Comércio e Indústria Luso Es-

panhola, Federação Portuguesa de Surf, Federación Galega de Surf, Surfrider Foundation Europe, Capitania do Porto de Viana do Castelo, Junta de Freguesia de Darque, Quiksilver, Roxy, Tribo do Sol e Viagens Abreu, Beachcam, Mel Quinta da Inácia e Axis Wellness.