Notícias do Mar n.º 316

Page 7

Vela

Team Optimist - Clube de Vela do Barreiro

João Bolina, apurado para o campeonato da Europa de Optimist que realizará no Lago Balaton na Hungria

todas as baterias onde entrou. Apenas na final, foi vencida por Jalou Langeree, atual campeã mundial do circuito KSP. No final disse: “Foi um campeonato muito bom para mim... apesar de o resultado final não ter sido o melhor ou o que eu queria...foi um dos campeonatos onde me senti mais forte... consegui apanhar altas ondas... estar muito mais consistente! O Campeonato de Portugal de Juniores e Absoluto realizou-se em Viana do Castelo, com o mar sempre com condições muito diifíceis, mas disputaram-se um total de seis regatas. A organização foi da Federação Portuguesa de Vela e do Clube de Vela de Viana do Castelo. A concorrerem na classe 420, a dupla melhor classificada do CVBareiro, foi João Duarte (Peste) / Francisco Teixeira que terminou no 8º lugar da geral, e conseguiu um 3º lugar na última regata. A dupla João Gameiro / Gonçalo Ramos terminou no 9º lugar, tendo ficado em 5º junior, e Miguel Costa / Manuel Gamito ocuparam o 10º lugar. Para a realização do VII Campeonato de Portugal de Juvenis classe optimist, realizado também em Viana do Castelo, com a participação de 120 velejadores, foram apenas realizadas 6 regatas, durante os 4 dias de Prova.as regatas foram disputadas no interior do porto, já que a barra esteve sempre fechada, nesses dias. Os velejadores do Clube tiveram uma participação positiva, com boas regatas, embora tenham sido um pouco inconstantes nos resultados. O destaque vai para o velejador João Bolina que terminou no 13º lugar que lhe permitiu o apuramento para o Campeonato da Europa que se realizará na Hungria; Tomás Carreira terminou no 55ºlugar; Manuel Ramos no 58ºlugar; Francisco Rodrigues no 80º lugar; Diogo Reis no 88ºlugar e Pedro Videira no 97ºlugar. 2013 Abril 316