2 minute read

13 11: El Barceloneta cierra la fase de grupos ganando al Jadran

El Barceloneta cerró con triunfo la fase de Budapest (Tamas Kovacs - / EFE)

El Zodiac Atlétic Barceloneta cerró en Budapest la fase de grupos de la Liga de Campeones de waterpolo con una victoria (13-11) sobre el Jadran Herceg Novi montenegrino en un partido que los catalanes controlaron en todo momento tras el 5-2 del primer cuarto.

El campeón español acabará segundo del grupo B tras diez jornadas casi perfectas en las que solo perdió, por la mínima diferencia, sus dos partidos ante el Ferencvaros, que será primera salvó una improbable derrota o empate esta tarde en su último partido ante un Dinamo Tiflis que solo ha ganado dos partidos en diez jornadas.

Álvaro Granados (5 goles) y Felipe Perrone (3 goles) fueron los destacados del triunfo contra un Jadran Herceg Novi al que lideró Kanstantin Averka (4 goles) y que pese a ir siempre por detrás no dio su brazo a torcer hasta el último cuarto.

63 Febrer 2021

Los barceloneses buscaron las jugadas en la boya durante el inicio del partido y Bodegas y Álvaro Granados anotaron un gol y sacaron un penalti que el atacante español transformó para poner el 2-1 a los dos minutos del partido.

Dos goles de Perrone y uno de Famera dejaron el marcador en 5-2 al final del primer cuarto y los barceloneses ampliaron hasta cuatro su ventaja (7-3) tras el segundo gol de Granados. El jugador del Jadran Herceg Novi Nikola Brkic dejó el marcador al descanso en 8-5.

Los montenegrinos mejoraron tras el descanso con paciencia en ataque y buscando a sus boyas. Banicevic puso a su equipo a un gol (9-8) a 2'31" pero dos goles en 26 segundos de Perrone y Granados pusieron fin a la reacción rival con el 11-8.

El 12-8 conseguido por Milan Aleksic al inicio del último período finiquitó el partido. Los barceloneses controlaron bien a su rival con su defensa en pressing y Joao Pedro Coimbra dispuso de un cuarto para seguir rodándose bajo la portería del conjunto marinero. A falta de los dos últimos partidos del grupo B, Ferencvaros, Zodiac Atlétic Barceloneta, AN Brescia y Waspo Hannover son los cuatro equipos clasificados para la Final a Ocho de Belgrado, mientras que en el grupo A lo han logrado el Pro Recco italiano, el JUG Dubrovnik croata, el Olympiacos, que será el rival del Barceloneta en cuartos de final, y el Marsella.

Ficha técnica:

Zodiac Atlétic Barceloneta 13 (8+5): López Pinedo (Coimbra), Granados (5, 1p), Munárriz (1), Bodegas (2), Larumbe (-), Perrone (3), Álex Bustos (-) -equipo inicial-, Famera (1), Aleksic (1), Fernández (-), De Toro (-) y Mallarach (-).

11. Jadran Herceg Novi 11 (4+7): Tesanovic, Vasilije Radovic (-), Averka (4, 1p), Murisic (-), Gardasevic (2), Brkic (2), Petkovic (-) -equipo inicial-, Danilo Radovic (-), Vujicic (-), Vujovic (-), Duro Radovic (1) y Banicevic (2).

Árbitros: Boris Margeta (Eslovenia) y Vojin Putnikovic (Serbia). 64 Febrer 2021

Parciales: 5-2, 3-3, 3-4 y 2-3.

Incidencias: partido correspondiente a la última jornada del grupo B de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado sin público en el Duna Arena de Budapest.