2 minute read

12-12: El Atl.Barceloneta empata ante el líder Brescia y se clasifica para la Final a 8

Un gol de Luke Pavillard a 18 segundos para el final permitió igualar el encuentro.

Per: Jordi Sánchez

El Zodiac CN Atletic Barceloneta logró un importante empate a 12 ante el Brescia que le permite

clasificarse para la Final a 8 a falta de una jornada. Los marineros fueron todo el encuentro por

detrás en el marcador incluso con desventajas que llegaron hasta los 4 goles (6-10) pero un

parcial de 6-2 en los últimos 12 minutos permitió igualar el partido.

Fue el último encuentro de Dani López Pinedo en su piscina de Sant Sebastià repartiéndose dos

cuartos con su compañero Unai Aguirrer.

El Barceloneta con un gol de penalti de Felipe Perrone al final del primer cuarto y otro de Luke

Pavillard en una gran contra iniciada por Dani López Pinedo logró el primer empate (4-4).

El líder volvió a la carga con dos goles de Renzuto y Lazic para el 4-6 y de nuevo al equipo de Elvis

Fatovic le tocó ir contracorriente con tantos de Martín Famera y Alvaro Granados - por otro

de Renzuto - para reducir a un tanto (6-7) en el ecuador del encuentro.

El Brescia arrolló con tres goles - dos de Somma - y otro de Presciutti en el inicio del tercer cuarto

para situar el 6-10. El Barceloneta pudo meterse de nuevo en el encuentro con los tantos de Luke

73 Abril 2022

Pavillard y Fran Fernández (8-10). La nota negativa fueron los dos penaltis marrados por Alvaro

Granados y Felipe Perrone, si bien éste metió pero fue anulado por los colegiados.

Si que acertó, Marc Larumbe, para anotar el penalti que valió por el 9-10 en el inicio del último

cuarto devolviendo el parcial de 3-0. El Brescia se volvió a marchar de dos goles en el marcador

(10-12). El Barceloneta no se dio por vencido y más cuando a 1:09, Alberto Munárriz anotó el 11-

12. Brescia desperdició su ataque y en la última posesión catalana, Luke Pavillard marcó a 18

segundos para el final su cuarto gol para el definitivo 12-12.

Un punto que vale por la clasificación matemática para la Final a 8 espera de una jornada para

concluir la liguilla.

FICHA TÉCNICA

12-Zodiac CN Atletic Barceloneta (6+6): López Pinedo, Famera (1), Granados (1), Munárriz (1), De

Toro, Larumbe (1p), Pavillard (4), Fernández (1), Asensio, Perrone (1p), Biel, Bustos (2), Aguirre

12- Brescia (7+5): Tesanovic; Dolce (1), Presciutti (2), Constantin, Lazic (1), Vapenski, Renzuto

(3,1p), Balzarini, Alesiani (1), Luongo (2), Di Somma (2), Gitto, Gianazza Árbitros: Peris (Croacia) y Dervieux (Francia). Exclusión de Famera (m.27)

Parciales: 3-4, 3-3, 2-3, 4-2

Clasificación: 1- Brescia: 32 puntos; 2- Ferencvaros: 25; 3- Novi Beograd: 24; 4- Zodiac CN

At.Barceloneta: 24, 5- Olympiacos: 20.