2 minute read

11-7: El Atlètic Barceloneta, a un paso de su 17ª Liga consecutiva

El Atlètic Barceloneta supera al CN Barcelona (11-7) en el primer partido del playoff final y se sitúa a un paso de conquistar su 17ª Liga consecutiva.

Per: Jordi Sánchez

El Zodiac CN Atletic Barceloneta cumplió el guión ganando al CN Barcelona por 11-7 y ya está a

un solo partido de ganar su 17ª Liga seguida de waterpolo. El próximo miércoles 13 de abril

(18.45 h) tendrá su primer 'match-ball' para cantar otra vez el alirón.

Víctor González dio protagonismo al portero Iñaki Aguilar, quien se retira del waterpolo al final

del playoff con una trayectoria de oro. Su CN Barcelona se avanzó con el gol de Marc Valls de penalti. Rápida reacción del campeón con tres goles de Álvaro Granados, Unai Biel y Óscar

Asensio para el 3-1. Blai Mallarach recortó distancias con un gol clásico en él ante su ex equipo

(3-2).

El equipo de Elvis Fatovic metió una marcha más y con un gol al final del primer cuarto de

Granados y dos al inicio del segundo cuarto de Famera y Alberto Munárriz repitieron el 3-0 para

situarse con 6-2. Los cenebistas supieron reaccionar a tiempo con dos goles de Roger Tahull -

62 Abril 2022

clave en la semifinal ante el Sabadell - y Mallarach para llegar con 6-4 al intermedio. Ahí acabó la

puntería del equipo de Víctor González durante los siguientes 12 minutos.

En el tercer cuarto, Unai Aguirre e Iñaki Aguilar continuaron con el protagonismo bajo palos, con

Alberto Munárriz de penalti y Felipe Perrone al final del periodo ampliaron la renta hasta el 8-4.

El último cuarto se inició de igual manera con el 9-4 de Alberto Munárriz y con la réplica de

Guillem García para el 9-5. Dos goles más por bando completaron el 3-3 de parcial con el 11-7

final

El próximo miércoles 13 de abril se disputará en la Nova Escullera el segundo partido con el

primer matchball para el Barceloneta.

Ficha técnica:

11. Zodiac Atlètic Barceloneta (6+5): Aguirre, Famera (2), Granados (2), Munárriz (3, 1p), De Toro (-), Larumbe (-), Ponferrada (-), Pavillard (-), Asensio (1), Perrone (1), Biel (1) y Álex Bustos (1).

7. CN Barcelona (4+3): Aguilar, Van den Burg (-), Valls (1p), García (1), Duric (1), Delgado (-),

Gomà (-), Tahull (1), Estrany (1), Mallarach (2), López (-) y Ramon (-). Árbitros: Gómez y Teulé. Eliminados: Van den Burg (min. 29) y Bustos (min. 32).

Parciales: 4-2, 2-2, 2-0 y 3-3.

Incidencias: Primer partido de la final de la División de Honor masculina de waterpolo disputado

en la piscina Sant Sebastià de Barcelona ante unos 500 espectadores.