final_3:principio sumario(1).qxd

31/03/2010

3:00

PÆgina 57

FÚTBOL SALA MASCULINO Isma Torito Tras las dos primeras jornadas, nos enfrentábamos a la Residencia Castilla y León, que nos dio un repaso importante marcándonos un 5-1 bastante contundente, con gol de Toni a nuestro favor. Tras una dura derrota, nos la empezábamos a jugar, a falta de dos partidos teníamos un punto y necesitábamos ganar para pasar a la siguiente fase. Nos enfrentabamos al Santa Cruz, un rival asequible pero que nos puso las cosas dificiles. Tras recibir el primer gol, conseguimos marcar de falta, se volvieron a adelantar en el marcador y conseguimos empatar de nuevo gracias a un gol de Jorge. El resto del partido fue un ir y venir hasta que en una contra nos marcaron el definivo 3-2. Llegábamos al último partido pensando que no podíamos pasar salvo una carambola que finalmente se cumplió. Teníamos que ganar al Peñafiel y que el Belardes ganara a la Santiago, y así fue, le metimos un contundente 9-2 a la Peñafiel, con goles de Jorge, Miguel Ángel, Jose, "Mamao", Cantalejo y Torito, y el Belardes cumplió ganando a la Santiago. Nos clasificamos cuartos de grupo y nos enfrentábamos al primero del otro grupo, los Apartamentos "Cardenal Mendoza", que no habían perdido ninguno de sus partidos en su liguilla. Llegamos al partido a jugar, ya que era probable que perdieramos y nos pusimos a jugar. Increiblemente comenzamos marcando con gol de Miguel Ángel en una contra y mantuvimos el resultado durante la primera parte. En la segunda parte, consiguieron dar la vuelta al partido con dos goles. Nos veíamos eliminados cuando, a falta de tres minutos, en una jugada de ataque, se quedó Miguel Ángel de espaldas a la portería y se sacó un "taconazo" que hizo el empate. Nos íbamos a penalties gracias a la gran actuación de Isma Eco, nuestro portero "suplente" que se marcó una gran serie de paradas. En los penaltis, a nuestro favor marcaron Zurita, Miguel Ángel y "Mamao", y ellos fallaron el tercer penalti. ¡¡Estábamos en Semifinales del Trofeo Rector!! Arrancamos todos a abrazar a Isma Eco por su gran partido. Llegamos a semifinales contra el Belardes, con el que ya habíamos empatado. Pero esta vez no pudo ser, recibimos un 3-0 en contra que no demuestra el juego mostrado, con un gran número de ocasiones en las que la pelota no quiso entrar. Nos fuimos de la Copa con un mal sabor de boca por la cercanía de la final, pero qué se le va a hacer, a ver el próximo año. Finalmente, se le sancionó al Castilla y León por poner a gente que no era de su resi y pasó la Santa Cruz. En la final, Belardes-Santa Cruz se impuso el Belardes por 3-1 a la Santa Cruz. No puedo despedirme sin dar las gracias a la gente que nos va a ver y nos apoya, entre ellos a Angel 216 (Petao) que nos anima bastante.

FÚTBOL MASCULINO José Maestre ¡Hola a todos! Aquí estoy para contaros todo lo que ha sucedido en el Trofeo Rector de fútbol-11. Para variar, empezamos tardísimo, siendo seguramente la última competición que dio comienzo. Este año partíamos de un equipo base, bastante competitivo, al que había que sumar las nuevas incorporaciones de los “novatos”. Hicimos una fase de grupos bastante interesante: una derrota, un empate y dos victorias. Pudimos acabar líderes de grupo, pero en el último partido fuimos un poquito de “sobrados” y empatamos. A continuación os muestro los resultados: Alfonso VIII 8 - San Juan Evangelista 2, empezamos a tope; Alfonso VIII 2 - Menéndez Pelayo 3, la primera parte marcada por el viento en contra fue muy dura y nos fuimos al descanso perdiendo 3-0, en la segunda parte tuvimos infinidad de ocasiones, pero no conseguimos culminar la remontada; Alfonso VIII 3 - Belardes 1, en este partido nos jugamos las opciones de quedar primeros, eran los líderes y habían ganado a Menéndez Pelayo cómodamente, pero disputamos un gran partido y ganamos sin muchos problemas. Ya solo nos quedaba jugar contra los colistas, pero fuimos muy confiados y acabamos empatando a dos con la residencia Felipe II. Nos clasificamos como terceros de grupo, y en cuartos nos esperaba un durísimo partido frente a los Apartamentos “Cardenal Mendoza”. Acudimos al partido con alguna baja que otra y sin portero, es decir, alguien que supiera jugar de portero, que manda narices que en una residencia tan grande nos veamos en éstas… Y esa fue la clave del partido, se pusieron dos jugadores de campo, uno por parte, y en la segunda parte todo lo que iba a puerta, y lo que no, se trasformó en goles en contra. Seis goles encajamos por tres que metimos; pudimos anotar muchos más, de hecho, y lo digo de una manera objetiva, nos merecimos ganar el partido de calle… pero no pudo ser. Aún así no pasa nada, nos queda ilusión, ganas para la Copa Servicios... ¡¡y una señora cena por delante!! Muchas gracias a todos los que habéis venido a los partidos, se agradece la participación y sobre todo el buen ambiente que ha habido. ¡¡Hasta la próxima!!