Jornada 19 Resultados de la 19 fecha del Torneo Apertura.

2-1 Heredia

Usac

1-1 Malac.

DCA Jorge Ovalle

El puntero Bryan Ordóñez, quien había entrado en los últimos minutos como refresco, consiguió el tanto que les dio la victoria a los cremas.

Rojos

2-1 Cremas

Mictlán

Amplía ventaja Víctor chinchilla victor.chinchilla@ dca.gob.gt

Un Comunicaciones impreciso y sin variantes, con muy pocas características ofensivas, ganó ayer sobre el minuto final su compromiso con Mictlán, para recuperar el liderato del Torneo de Apertura de la Liga Nacional, que Municipal había conquistado al mediodía tras empatar en Malacatán frente al conjunto local. En el primer tiempo el cuadro miteco se plantó con un cerrado esquema en el que prevalecía la defensa de cuatro y con cuatro medios, lo que hizo difícil el tránsito

Clasificación

1 Comunicaciones 2 Municipal 3 Heredia JDP 4 Xelajú MC 5 Halcones 6 Malacateco 7 Suchitepéquez 8 Marquense 9 Universidad 10 Petapa 11 Mictlán 12 J. Escuintleca

Entrenador crema

de los jugadores albos en el medio campo. Paralelamente, se interrumpió la libre llegada al área de los jutiapanecos.

La apertura

Sin embargo, al filo del minuto 24, una llegada de Jairo Arreola y Tránsito Montepeque fue culminada de un

derechazo por el tico Diego Estrada para el 1-0. El encuentro mantuvo su trámite, pero, pese a un par de llegadas con peligro, los cremas no pudieron aumentar las cifras.

El complemento

En el segundo período, la situación se mantuvo casi invariable, con muchas jugadas con roce personal y un cuadro capitalino desconocido, que no lograba hilvanar el característico juego que se le conoce. Una corrida por el lado derecho culminó en el gol del empate para Mictlán, cuando Carlos Asprilla inició una jugada que culminó con un disparo que rechazó Paredes a los pies de Mynor Trejo para el 1-1. Nueve minutos después Bryan Ordóñez cazó un balón dentro del área y de zurda anotó el definitivo 2-1.

Los cremas aprovecharon el empate de los rojos y son líderes a tres puntos.

Mario Rodríguez y Juan José Castillo festejan la única anotación de Municipal en Malacatán.