1 minute read

Lavalleja gritó campeón en Paraguay

La selección de Lavalleja venció por penales a Encarnación, en el estadio Villa Alegre, y volvió a obtener la Copa San Isidro de Curuguaty para un representativo de la Organización de Fútbol del Interior. La gran figura de la noche fue el arquero serrano Valentín Melgar, que cerró su valla en la definición desde los doce pasos.

Durante los 90 minutos, el triunfo fue para el representativo paraguayo por 3-2. Los colegas de Lavalleja y, especialistas en el fútbol del Interior, hablan de despojo en la derrota del seleccionado uruguayo del interior en suelo guaraní. El representativo uruguayo tuvo la expulsión de tres jugadores y un suplente, que fueron subsanadas con un gran esfuerzo del resto del equipo.

Consumado el triunfo de Encarnación, y teniendo en cuenta la victoria por dos a uno en la ida por Lavalleja, llegó el turno de la definición desde el punto penal. Allí Melgar detuvo los tres disparos desde los doce pasos y sentenció la serie para la selección de Lavalleja. Ahora la tabla indica que UFI cuenta con 15 trofeos contra 10 de OFI.

ENCARNACENA 3 (0)-2 (3) LAVALLEJA

Estadio Villa Alegre de Encarnación (Paraguay).

Juez: Carlos Arce.

Asistentes: Regina Ferreira y Elena Ruiz Díaz. Cuarto árbitro: Celso López. Partido de ida: Lavalleja 2:1 Encarnacena.

ENCARNACENA (3)2

Eduardo Ortiz, Rolando Vázquez (80′ Osvaldo Vigo), Gustavo Cubilla, Guido Pérez, Guido Aquino, Robert Samudio, Hugo Noguera (68′ Cristian González), Víctor Maqueda (58′ Luis Martínez), Robert Espínola (46′ Alejandro Meza), Alex Garay (58′ Diego Yager), Juan González.

DT: Joel Maidana.

LAVALLEJA (2) 3: Valentín Melgar, Santiago Genta, Mauricio Capricho, Gregorio Almeida, Marcelo Martínez, Eduardo Velozo (64′ Emiliano Bonilla), Carlos Corbo (64′ Oscar Berrueta), Jonathan Pérez, Facundo Salvarrey, Valentín Martins, Germán Fernández.

DT: Gerardo Cano.

GOLES: 35′ Germán Fernández (L), Juan González (E, de penal), 56′ Guido Aquino (E), 69′ Marcelo Martínez (L), 77′ Guido Aquino (E).