5 minute read

Un vibrante Cerro vs Centenario abrió las chances para otros equipos

El parque Cantón fue el escenario para la quinta fecha del Torneo Clausura del Campeonato Sub -20, denominado “Rodrigo Bastarreix”.

A primera hora, fue el turno de la goleada de Artigas ante Nacional, por 6 a 1, recuperándose de la derrota ante su clásico rival en la fecha anterior. El triunfo artiguista, lo dejaba como segundo en las posiciones y quedaba expectante a lo que sucediese con Cerro Oriental a última hora, para empezar a ver opciones.

A segunda hora, Uruguayo superó sin grandes dificultades a Wanderers por dos a cero. Una tempranera expulsión para el ‘bohemio’ cambió los planes iniciales. Con un hombre de más, el ‘albiverde’ se ocupó de hacer correr la pelota y no tuvo ansiedad en romper el cero, pese a la sucesión de salvadas sobre la línea de gol. El triunfo se fue gestando lentamente y consiguió ‘golpear’ en el momento justo para quedarse con los tres puntos y colocarse a la expectativa en la tabla de posiciones.

El cierre de la fecha estaba a cargo de Cerro Oriental y Centenario. Un partido que prometía mucho en la previa y que, como corresponde, siguió la tónica de todos los encuentros entre estos equipos. Muchas emociones, cambiantes y un partido aparte en los bancos de suplentes y en las tribunas. Centenario salió como en el Apertura a buscar el triunfo que lo deje a tiro de la cima, de esta manera se puso dos a cero en los primeros minutos.

El partido ganó en piernas fuertes y Centenario quedó con 10 hombres promediando la primera mitad. Esto lo aprovechó Cerro Oriental para alcanzar la igualdad, aunque rápidamente quedaría con 10 jugadores ante una agresión que es informada por uno de los asistentes. Cuando el primer tiempo se iba apareció el centrodelantero del “Cente” para realizar un remate, sin mucha fuerza pero bien esquinado, que trajo la última algarabía de la primera parte.

En el complemento, el encuentro no perdió emotividad pero si la puntería delante de los arcos. Los cambios de los entrenadores buscaron, desde el ‘picapiedra’ alcanzar el empate y seguir de largo por un triunfo que lo deje a la puertas del título. Para Centenario, se reforzó el mediocampo para dar pelea. Una nueva roja, para un jugador de cada equipo, por agresiones mutuas, volvió a levantar la temperatura para el cierre.

Con el tiempo de adición en juego, una infracción a la izquierda del borde del área del ‘Cente’, posibilitó la igualdad cerrense y la explosión de su parcialidad. Con el pitazo final, y el empate en tres, que era beneficioso para Artigas y Lito, no puede dejar de rescatarse el saludo entre todos los protagonistas luego de un partido con las pulsaciones en ‘mil’. Cerro y Artigas son los únicos con las chances intactas y dependiendo de ellos mismos. Centenario se despidió del título del Clausura, pero será un duro rival en las finales de un campeonato que, desde su denominación, lleva en la piel.

Artigas se subió a la cima y busca la Anual

La sexta fecha del Clausura Sub 20, organizado por la Liga Carmelitana de Fútbol, tuvo un cambió en la cima de la tabla de posiciones tras su disputa. A primera hora se dio el triunfo de Uruguayo ante Nacional por 6 a 1. Con este resultado, y recién iniciada la fecha, el elenco albiverde quedaba en la segunda posición del certamen.

A segunda hora, estuvo el partido de mayor relevancia para lo que será el cierre del certamen. Artigas se impuso por 3 a 1 a Wanderers y, aprovechando la fecha libre de Cerro Oriental, quedó liderando el campeonato, por un punto de ventaja a falta de la fecha final. La particularidad, es que ambos equipos estarán enfrentándose en la fecha definitiva.

El cierre de la jornada tuvo otro emotivo encuentro, como la semana pasada. En este caso, Centenario y Lito igualaron a dos goles por bando. Esta situación dejó a Lito sin chances en el Clausura, pero todavía con una chance en la Anual. Por su parte, Centenario se terminó despidiendo de todas las opciones y deberá prepararse para la instancia de la definición, tras haber ganado el Apertura.

Artigas, con 12 puntos, aventaja a Cerro Oriental por una unidad. Por su parte, el elenco albinegro, al igual que Lito, se encuentran a tres puntos de los picapiedras en lo que respecta a la tabla anual. Se viene un fin de semana lleno de emociones buscando un campeón y al mejor de la temporada en la categoría Sub 20.

6ta fecha Torneo Clausura - 24/06/23

Artigas empató y se quedó con el Clausura

El conjunto aurinegro mantuvo la ventaja con Cerro Oriental y se proclamó campeón del Clausura Sub 20 2023. Ahora se vienen las definiciones por el título de la Copa Rodrigo Bastarreix.

A primera hora, en el Parque 2 de Setiembre, hubo un triunfo sin grandes complicaciones por parte de Centenario ante Nacional. El dos a cero, para el Cente se dio en el complemento y le sirvió para terminar de la mejor forma pensando en la definición del torneo.

A segunda hora, empezaban las definiciones. Tanto Lito como Uruguayo contaban con la urgencia de ganar para seguir con posibilidades, en la Anual pensaba el celeste y el Clausura era el interés albiverde. El encuentro fue parejo y peleado en el inicio, aunque Uruguayo tuvo las primeras oportunidades, con dos goles anulados a instancia del juez de línea por fuera de juego.

Desde allí, Lito emparejó las acciones y consiguió ponerse en ventaja. El conjunto albiverde movió el banco para no perder pisada y tuvo todo para dar vuelta el partido. Una distracción celeste, en una protesta por una mano de un defensor de Lito, posibilitó el empate para Uruguayo. En la siguiente jugada, con el celeste desarmado, el arquero evitó el segundo gol albiverde al quedarse con un mano a mano que pudo haber cambiado la historia del encuentro .

Lito fue retomando las formas y , desde el juego que nos tiene acostumbrado, consiguió el segundo tanto del encuentro que le terminó dando la victoria. Uruguayo dejaba escapar sus chances y para los dirigidos por Roberto Padrón seguía la chance en la tabla anual al alcanzar, momentáneamente, a Cerro Oriental en la suma.

A última hora, aurinegros y picapiedras salieron sabiendo que de allí saldría el campeón del Clausura y que había mucho en juego por la Tabla Anual. Con algunas bajas por expulsiones y lesiones, ambos equipos se acomodaron para no dar un centímetro a su rival. Alguna pierna fuerte fue ganando espacio y cierto nerviosismo con el correr de los minutos. Artigas sabía que el empate le daba el título, pero perdía la chance en la Anual. Por su parte, Cerro veía escapar el torneo pero era el mejor en la tabla del año. El pitazo final trajo la algarabía para la parcialidad aurinegra que se acercó al 2 de Setiembre.

Ahora llegará el momento de las definiciones, primero se enfrentarán los ganadores de los dos torneos cortos, Centenario y Artigas, para luego medirse ante Cerro Oriental en la gran final por el campeón de la categoría Sub 20.