2 minute read

LOS CAMPEONES

Cerro en la cima y Lito vuelve a la pelea

La tercera fecha del Clausura Sub 20, organizado por la Liga Carmelitana de Fútbol, se disputó en el Parque 2 de Septiembre. La primera novedad era el cambio de horario, la jornada comenzaba a la hora 13, adelantando todos los partidos una hora. De todas maneras, la venta de entradas, 201 boletos según informó la propia liga, estuvo lejos de ser una marca.

En lo deportivo, la actividad comenzó con una igualdad sin goles entre Uruguayo y Centenario. El partido fue entretenido con varias situaciones de gol para ambos equipos. Ambas instituciones, que ya quedaron libres y perdieron en su primera presentación, se van quedando relegadas en sus intenciones de pelear esta segunda parte del campeonato.

A segunda hora, Cerro y Nacional llevaron adelante otro encuentro cargado de emotividad. Sin embargo, el triunfo cerrense por 7 a 1 tuvo sus vaivenes. El conjunto picapiedra sacó una rápida ventaja de dos goles y lo que se preveía como goleada se puso en duda cuando Nacional descontó y tuvo por delante buenos minutos de control de pelota y riesgo al arco de Cerro. El cierre de la primera parte tuvo otra ráfaga cerrense que terminó por ganar la pulseada para finiquitar la amplia diferencia en la red durante el complemento.

El cierre de la jornada contó con otro encuentro con un resultado que sería más abultado más en el marcador que en la realidad de juego. Lito superó a Wanderers por 5 a 1 y se recuperó de la derrota en la fecha anterior, buscando volver a ponerse en carrera. El dominio de balón que tenía el conjunto celeste recién se pudo plasmar en el complemento cuando sacó una ventaja de dos goles. El descuento bohemio generó que se ganara en emotividad y pusiera el resultado incierto. Sin embargo, se fue descuidando en pos de alcanzar la igualdad y allí, el elenco de Lito estuvo acertado en sus diferentes contragolpes para sacar la ventaja definitiva.

Cerro quedó como único puntero con 9 unidades y un partido más que Artigas, con seis y con fecha libre. Lito alcanzó las 6 unidades y deberá seguir sumando pensando en alcanzar a los punteros o soñar con la tabla anual.

La cuarta fecha del Clausura Sub 20, Copa “Rodrigo Bastarreix”, inició en la tarde sabatina carmelitana con el triunfo de Centenario por dos a cero ante Wanderers. El ‘Cente’ consiguió su primer triunfo del Clausura, tras ganar el Apertura, en un encuentro cerrado que se terminó definiendo en el complemento cuando se pudo doblegar la resistencia bohemia.

A segunda hora fue el turno del clásico carmelitano entre Artigas y Uruguayo. El encuentro se iba sin emociones, y algunas piernas fuertes, hasta que llegó el gol albiverde en tiempos de adición. Un duro golpe para el elenco artiguista que venía en búsqueda de la cima de la tabla de posiciones. Importante el triunfo para Uruguayo, que hasta el momento ha tenido un año irregular en esta categoría.

A última hora fue el turno de Cerro Oriental y Lito F.C. El partido fue emocionante de principio a fin, con un equipo celeste que apuntó a tratar la pelota y que, visualmente, fue el dominador del juego en gran parte del primer tiempo. Sin embargo, una salida rápida de los cerrenses finalizó con la apertura del marcador. Lito no renunció nunca a su idea y alcanzó la igualdad en el complemento. En ese momento despertó Cerro que, por primera vez en el partido, tomó el control de la pelota y el juego buscando un triunfo que lo dejaba en las puertas del título, al sacar 6 puntos sobre 9 en juego.

El final llegó cargado de discusiones y encontronazos, propios de un encuentro donde Lito necesita descontar unidades a Cerro Oriental, mientras que este último, buscaba sacar una buena ventaja pensando ya en la segunda parte del Clausura.