2 minute read

LO PELEÓ HASTA EL FINAL

Cerro Oriental cumplió su parte venciendo 1 - 0 a Artigas en la fecha final, pero no hubo milagro y se quedó a las puertas del Torneo Apertura. Pero sigue prendido en los primeros puestos de la Tabla Anual. El gol lo hizo Tiziano Rodríguez en el segundo tiempo.

La gente de Cerro y Artigas se acercó hasta el Parque Artigas con ambiciones diferentes. El albinegro necesitaba acentuar su buena racha para engrosar su puntaja en la Tabla Anual, mientras que los picapiedras no podían pensar en otro resultado que la victoria si querían pelear el Torneo Apertura hasta el último suspiro.

Mejor fue el comienzo de Artigas con una intervención del doloreño Daniel Tucuna, que hizo su presentación el domingo anterior, quien apareció como flecha en el área para capturar el centro de Ercila, pero su remate pegó en el palo izquierdo de Valdir Cha que solo observaba el trayecto de la pelota. A los 11 minutos una buena jugada colectiva termina con la habilitación de Lucas Baldi a Yonathan Marozzi, pero el tiro de este último se va elevado sobre el travesaño.

Nuevamente el equipo de los 110 años avisaba, pared entre Federico Capuano y Nicolas Castaño para que el 11 de Artigas se encuentre cara a cara con Valdir que le ganó el duelo personal y contuvo su remate. Sobre los 35 minutos llegaba la primera aproximación de Cerro con un pelotazo largo a la espalda de la defensa. Tiziano Rodríguez capturó el balón, se metió al área y envió el centro rasante pero nadie apareció por el segundo palo para conectar.

A los 16 minutos, ya en el segundo tiempo, otra vez Tiziano Rodríguez aparece en Cerro Oriental llevandose la pelota cara a cara con Aldo Yauza y definiendo con tranquilidad para estampar el primer y único gol del partido mientras todos se quedaban protestando un presunto offside al que el arbitro y el primer asistente no dieron lugar.

A los 27 una desconcentración en el fondo de Artigas le facilitó a Ramiro Morales la oportunidad de liquidar el partido pero, solo frente al arquero, su remate terminó yendose desviado. Un minuto después la chance fue para el albinegro en la cabeza del capitán Brian Arbeleche, pero su cabezazo se fue desviado.

En el tramo final emergió la figura de Valdir Cha, primero a los 30 minutos atajando un tiro desde un metro de distancia a quemarropa por parte de Tucuna, el rebote le quedó a Arbeleche pero nuevamente Valdir Cha se quedó con el remate para luego quedar tendido para recibir asistencia tras el primer pelotazo recibido. A los 37 minutos la víctima de Valdir fue Agustín Baldi, que se metió en el área para definir y poner el empate en el marcador pero el 1 picapiedras bajó la persiana de su valla quedandose con el mano a mano. Y la última al minuto 46, pelota detenida para Artigas que deriva en Lucas Baldi que se acomoda y saca el remate para la volada de Valdir que, con la punta de los dedos, envía la pelota al córner aguantando la victoria de su Cerro Oriental.