2 minute read

VICTORIA ALBINEGRA EN PARTIDO CLAVE

Artigas supo reponerse al gol tempranero de Centenario, aprovechó la superioridad numérica que tuvo desde los 23 minutos y se quedó con los tres puntos en un cruce directo por la parte baja de la tabla anual. Los goles: Federico Capuano y el debutante, proveniente de Dolores, Daniel Tucuna. Michael Crame el gol que abría la cuenta para Centenario. Antes del inicio del partido contaba Artigas con 5 puntos y Centenario con 3 unidades en la Tabla Anual. Con este partido de suma importancia, pensando en el descenso a la Divisional B, se abría la cuarta jornada del Torneo Apertura “Campeones 1986” estrenando el horario de las 12 pm (ya tuvimos inicio a las 14 pm, 13 pm y 11 am)

Rapidamente golpeaba el Cente, desborde de Leandro Martínez por la banda izquierda llegó a línea final, el centro al corazón del área encontró la cabeza de Michael Crame que se arrojó de palomita, para vencer la resistencia de Aldo Yauza, y abrir el marcador a los 6 minutos del primer tiempo.

Minutos de furia promediando la primera mitad, a los 22 minutos tuvo que dejar la cancha Fabricio Moranzoni lesionado tras un fuerte cruce disputando el balón. Y un minuto después el asistidor del partido, hasta el momento, Leandro Martínez vio su segunda tarjeta amarilla y consecuente expulsión, por parte de José Moyano, dejando a su equipo rapidamente con uno menos.

A los 25 minutos tuvo su carta de presentación el refuerzo albinegro, Daniel Tucuna se fue solo cara a cara contra el arco de Centenario en una clara chance para Artigas, pero la espectacular respuesta de Ema Martínez, por duplicado, sumado al despeje en la línea de Leandro Rodríguez se gritó como un gol en la parcialidad del Cente.

Cuando parecía que se nos iba la primera mitad, pared entre Yonathan Marozzi y Fede Capuano para que este último se meta al área y defina ante la salida del uno de Centenario. Empate de Artigas en un momento crucial.

Ya en el complemento, a los 11 minutos Capuano se hace cargo de un balón detenido, toca para Agustín Baldi que remata de primera pero su tiro se va elevado. A los 16 minutos nuevamente Centenario vuelve a incomodar el arco rival, rápido saque de banda de Franco Rojas para MIchael Crame que elude en una gambeta a Diego Busco y saca el remate violento que se va apenas ancho.

A los 22 minutos tuvo que salir de la cancha Franco Rojas, quien había ingresado hace 10 minutos, por una lesión. Y, 60 segundos más tarde, buen centro del número 8 de Artigas para el cabezazo de Marozzi que encuentra la buena respuesta de Martínez para mantener el empate par- cial. A los 26 minutos nuevamente chance para el albinegro, Tucuna se mete al área y cae, Moyano no cobra nada pero la pelota le queda a Capuano que saca el violento remate que, una vez más, encuentra la resistencia de Ema Martínez. Artigas iba acumulando méritos para pasar al frente en el marcador.

Y finalmente llegaría a los 31 minutos, nuevamente el centro al área cae gracias al envío de Agustín Baldi, Federico Capuano la peina para encontrar en soledad al debutante Daniel Tucuna que acomoda y remata al segundo palo de Martínez para estampar el 2 a 1.

La inferioridad numérica le hizo cuesta arriba a Centenario ir en busqueda del empate, pero a los 37 minutos Michael Crame se iba solo contra el arco y Carlos Pereyra, que había ingresado hace algunos minutos, lo corta desde atrás para evitar la situación de peligro pero lo pagó con tarjeta roja. Final del partido, 3 puntos de oro para Artigas.